首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

隐形利空夹击A股小寒 国寿A股跌幅远高于太保

2010年01月08日 05:47 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  7日,上证指数跌穿3200点收报3192点,1.89%的跌幅成为今年以来4个交易日的第三根阴线。

  这意味着,除非8日沪指上涨85点、2.66%的涨幅,否则2010年第一周将以绿盘报收。

  信贷仍为关注焦点

  在不少机构人士看来,央行7日再次发行600亿元3个月期央票及提升中标利率和进行300亿元3个月期正回购的消息,很大程度成为推动当日下午股指下挫的重要原因。

  1月5日,央行通过发行120亿元1年期央票和进行750亿元正回购操作,回笼资金870亿元;算上本周400亿元元旦央票和回购协议到期,央行本周回笼1370亿元资金创11周来新高。

  连续13周的资金净回笼趋势一定程度上继续表明央行通过市场手段微调流动性的决心;而三个月期央票收益率意外走升和91天期正回购,也打破了去年9月份以来的稳定。

  从另一个角度看,央行此举也为一季度大额新增信贷投放预留出空间。

  7日下午,坊间开始流传一条关于2010年全年新增信贷的传言——银监会内部给出今年新增信贷的目标是7.2万亿元,甚至低于前一天市场传闻的7.5万亿元的新增预期。

  去年12月底,各家内外资研究机构对于2010年新增信贷的预计差异较大,但如今口径已变得较为一致:外资投行的预测较为笼统,如摩根士丹利、花旗和高盛均给出7万亿-8万亿元的范围,较保守的瑞银认为在7万亿-7.5万亿元;内资研究机构中金、申万、中信给出的数据均在7.5万亿元。

<<上一页1234下一页>>

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册