首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险保卫战的总指挥

2010年01月08日 03:07 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 卢晓平 ○编辑 陈羽 颜剑

  全面把握发展大局,及早预料发展态势,全方位谋划战略,使得中国保险行业在2009年化危为机,不仅成功堵住危机点,实现行业调整转型,而且,全行业实现盈利。在暗淡的国际保险市场,中国保险市场足以骄傲。

  这一切,无不闪烁着中国保监会运筹帷幄的调控智慧。

  2008年12月27日,一般在新年元月召开的全国保险工作会议,一反常态地跨年度提前布局。

  记者亲历了此次会议,也感受到当时那种紧张的会场气氛。主席台上,吴定富气定神闲,显得颇有底气:“当前保险业发展面临的总体形势是好的,明年保险业完全有条件、有能力保持平稳健康发展”。但与会人士都敏锐地意识到,国际环境的严峻性和许多因素的不确定性,正对整个中国保险业形成一种无声但沉重的压力。

  会议定调的工作重点,在吴定富严肃的警示中得以彰显:必须把风险防范工作放在突出位置。

  由此,一场主动性“防风险、调结构、稳增长”的战役打响。如果说,这是一场关系全行业改革发展方向的战役,亦不为过;同样,这也是一场围绕着发展速度、业务结构、经营效益等细化指标如何书写和谐乐章、统一认识的盛会。

<<上一页12下一页>>

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册