首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2010理财全攻略:把握五大机会 分红险成抗通胀主力

2010年01月08日 01:29 来源: 成都日报 【字体:

  保险篇

  抵御通胀的分红险成主力

  投连险、万能险和分红险被称为投资型保险的“三朵金花”,而在这三大投资型险种中,分红险表现最为稳健。2009年,分红险已经成为投资型保险的绝对主力。随着保险资金投资渠道的进一步拓宽,资金量较大的保险资金有望找到更好的投资机会,分红险将由此获得更加稳健和可观的收益。2010年,分红险在投资型保险中的优势地位有望进一步确立。特别值得提出的是,2010年,中国的经济发展会进一步加快,通货膨胀的预期会有所增强。专家分析,历来在抵御通货膨胀和利率变动方面表现稳健的分红险将受到更多青睐。分红险产品主要投资于与利率相关的产品,如债券、银行协议存款、大型基建项目等,投资风格较为稳健,通胀预期下,一旦加息,债券收益走高,将提高分红险的投资回报。因此,分红险既具有保障功能,又能满足投资者资产稳定增值的需求。

  但专家同时提醒投资者,切莫把分红险作为银行储蓄的替代品,因为它不一定能分红。每个会计年度结束后,保险公司会将分红险账户可分配盈余的70%分配给客户。但如果没有盈余,分红险就没有红利可分。

  银行篇

  结构性理财产品仍为首选

  2009年是结构性理财产品“扬眉吐气”的一年,在到期的所有理财产品收益排行榜上,前20位中,结构性理财产品占据了19款,在各类理财产品中遥遥领先。业内人士认为,随着经济企稳复苏,以及通胀脚步日渐走近,能实现较高收益的结构性理财产品应该是投资者在众多银行理财产品中的首选。

  投资者在选择潜在高收益的结构性理财产品时,专家建议,趋势判断,是第一步;第二步,则要看银行对此款产品设置的条件是否苛刻。而投资者在判断一款结构性产品设计条件是否苛刻时,有几个要素值得注意:第一,零收益触发的条件范围是否够宽。比如,某些产品设计条件时称,所挂钩股票如果下跌超过期初价的80%,那产品收益为零;但有些产品将此条件可能放宽到60%。第二,提前赎回条件。有些产品会表示挂钩标的如果上涨超过10%,产品就会自动终止获得预期收益,但有些产品可能要求上涨超过20%以上。第三,收益公式。投资者必须要了解产品最终收益的公式是怎样,并弄清何种情况收益最差,出现的可能性有多大。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册