首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险公司主打分红险 借助银行渠道发展高端客户

2010年01月07日 08:59 来源: 广州日报 【字体:

  尽管资本市场在2009年有大幅上扬,但与其密切联动的投连险产品仍卖得不温不火,而保障型产品则出现热销。

  记者近期从多家保险公司获悉,各家公司2010年的销售重点仍然放在分红险和年金保险方面。部分外资寿险公司还将目光盯上了银行客户资源中的高端人士。

  信诚人寿告诉记者,该公司本月在银行渠道推出一款名为“六福盈门”的分红险,主打5年期银保趸缴,最低保额1万元起,费率不受年龄和性别影响。

  与信诚相比,中德安联的胃口更大,该公司去年底在银行渠道推出“盛世尊享”产品,该公司内部人士告诉记者:“我们预计这款产品的件均年缴保费可以达到20万元,也是一款针对高端人士的产品。”

  中国人寿(601628)广东分公司相关人士告诉记者,从公司经营角度来看,分红险较万能险等产品更为稳健,经营风险较低;从市场反应来看,消费者对这类产品的接受度更高,公司今年仍将以分红险为主。

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册