首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汽车保险如何省钱 专家教你选择适宜续保方案

2010年01月07日 08:55 来源: 北方网 【字体:

  “我的车买了一年了,又到了续保的时候,我应该注意点啥?”“我们今年保便宜点吧,去年保得太多了”……经常听到身边有车族谈起汽车保险问题时似乎疑问重重,应该如何经济划算地买车险?面对纷繁复杂的车险项目,又该如何续保才更合适、更划算?

  据了解,很多车主因为不清楚新车应该上哪些保险,又嫌麻烦,往往会把保险一事在买车的时候全权委托给车商或朋友一起办理。但是一年下来了,不少车主会觉得当初是一窍不通,被“蒙”了。车盟提醒,无论是第一次保险还是续保都是有不少“讲究”的,首先续保时间不要错过了,其次要根据自己的驾车技术挑选适合自己的续保方案。

  “续保”不能拖

  王小姐在2006年6月购买了一辆新车,并随车购买了一年的车险。今年车险到期后,王小姐忘记了投保的具体日期,加上心存侥幸觉得拖几天没事,便没有及时续保。没想到,就在7月7日王小姐遭遇车祸,因为没有及时续保,损失只能自己扛了。

  车盟提醒,车主要留意每年车险到期的日期,否则车辆在保险过期时出险,那车辆就没有了保障。此外,车主拿到保险单后,一定要格外留心一下保险的起保日期,到期及时续保,免得给理赔埋下隐患。车主不要因为事务繁忙,或是存侥幸心理就不进行续保。如果这一期间车辆发生事故,将由事主自行承担全部损失。

  理赔多少关乎优惠幅度

  孙先生开车属于“菜鸟级”,自己的新车经常被碰得“灰头土脸”,不管大、小事故都会找保险公司理赔。仅一年时间出险记录就达到了8次,孙先生感觉自己买车险没白掏钱。当一年车险期到了以后,孙先生仍然决定选择原来的保险公司续保,可是却发现自己的保费竟然上升了大约20%,这让孙先生感到非常疑惑,怎么同样的公司,一年的保费差别这么大?

<<上一页12下一页>>

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册