首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10家保险公司去年获准发行180亿元次级债券

2010年01月07日 08:55 来源: 中国证券报 【字体:

  中国保监会5日消息,去年全年共有10家保险公司获准发行180亿元次级债,缓解了这些公司在发展过程中出现的暂时性资本不足问题,提高了行业抵御风险的能力。

  此外,对偿付能力不足的公司,保监会针对其不足原因,采取停止业务、责令增资、停批分支机构等措施,偿付能力不足公司数量减少为9家。

  保监会在2010年还将在偿付能力监管方面坚持机制和制度建设并重,不断完善具有中国特色的偿付能力监管体系。在完善监管制度方面,一是研究修订最低资本要求标准。在前期研究的基础上,结合国际金融监管发展方向,完善以风险为基础的最低资本标准修订方案。二是从宏观审慎角度出发完善有关制度,防范系统性风险。包括研究行业压力测试方法,完善次级债管理办法,完善偿付能力风险处置制度。三是研究逆周期监管问题。跟踪分析国际上对逆周期监管问题的研究成果,结合我国国情,研究逆周期监管的方法。

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册