首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

养老保险转移算笔账:转保肯定比退保划算

2010年01月07日 07:08 来源: 广州日报 【字体:

  相关链接

  社保基金预算意见发布 社保基金不得挪作他用

  1月4日起社保存折全国通用 450万非深圳人受惠

  暗访迪斯尼:讨薪成工人头等大事 有的厂完全没社保

  今年一季度北京城八区将全面开始发放社保卡(图)

  相关专题

  轻松玩转养老险

  鉴于养老保险跨省转移新政实施数日,出现一些因不理解政策而发生冲突的情况,昨天佛山市人力资源和社会保障局、社会保险基金管理局同时召开新闻发布会,向媒体介绍了佛山外来工社保转移情况,并通过媒体向所有外来工重申,国家不让退保其实是对农民工权益的重要保障,因为退保只能获得个人账户部分的短暂利益,而转移不仅能保证个人账户的钱一分不少,而且在退休时还可以终生获得外加基础养老金的“长期饭票”。

  社保转移现场:

  3天几百人办理转社保登记

  昨日下午2时许,记者来到位于禅城区通济大院的禅城区社保转移窗口,办事大厅里挤满了前来办事的市民。其中养老保险服务台上放着《城镇企业职工基本养老保险关系转接接续暂行办法》简介和相关宣传材料,不少外来工正拿着宣传材料仔细研读,4名工作人员坐在桌前接受咨询。

  记者看到,不时有外来工前来询问“新规定究竟如何执行”,工作人员一一进行答复。“1月1日新规定实施后,前来咨询办理的市民明显增多”,工作人员介绍,来这儿的市民以咨询、要求取回缴纳过的养老保险金个人部分居多,大家多是对新规定不了解,真正登记的只占少部分。截至下午5时许,禅城区当日共办理养老保险关系转移登记约200例。

  另外,记者也从其他各区的转社保登记窗口了解到,昨日前往咨询的外来工比较多,佛山市社保局表示,上班三天来,已经有数百人进行了社保关系转移登记,秩序良好。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册