首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险股迎接全流通 国寿集团不卖国寿股份

2010年01月07日 02:54 来源: 上海证券报 【字体:


  保险三巨头 位列股价倒挂前三

  ⊙记者 卢晓平 ○编辑 陈羽

  1月11日,中国人寿(601628)股份公司(SH601628)即将在上市三周年之日迎接首个保险股全流通时代。

  中国人寿6日发布公告称,该公司控股股东中国人寿保险集团所持有该公司全部股份约193.24亿股将于2010年1月11日起解除限售。其中,约191.74亿股股份将上市流通,而剩下的1.5亿股股份由于尚未收到有关部门下达的转持指令,目前仍处于冻结状态。市场人士分析认为,中国人寿集团不会出售国有股,变现股权。

  迎接首个保险股全流通时代

  作为三家保险上市公司的领头羊,2007年1月9日中国人寿登陆A股市场,成为沪市首家保险上市公司。

  中国人寿保险(集团)公司是国家大型金融保险企业,总部设在北京。2003年6月30日,中国人寿集团独家发起设立中国人寿股份公司,持股占比100%;2003年12月,国寿股份在海外首次公开发行股票,分别在中国香港和美国上市交易,其中,集团持股占比下降为72.2%;2006年12月,国寿股份回归A股发行1.5亿股,其中,集团持股比例降至68.37%。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册