首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险股迎接全流通 国寿集团不卖国寿股份

2010年01月07日 02:54 来源: 上海证券报 【字体:

  保险三巨头 位列股价倒挂前三

  “集团持有国家股占比68.37%,在金融类企业中不算高。因此,集团没有减持国有股的内在动力。”有关市场人士表示。

  如汇金公司持有的中国银行(601988)建设银行(601939),在其全流通后,还分别增持了股份,国有股占比分别达到90%以上和近60%;财政部和汇金公司持有工商银行(601398)股权也有70.7%。

  不仅如此,中国人寿集团和中国人寿股份在长期的经营中显得十分默契。如,2003年11月人寿集团与人寿股份共同出资成立人寿资产管理公司,并发起设立了人寿财险公司。另外,双方共同持有中信证券(600030),并用集团名义持股南方电网,成为其第二大股东。

  因此,从投资趋势价值看,国寿集团没有必要放弃有潜在内涵价值的股份公司:中国人寿去年在资本市场波段操作十分成功,获益丰厚,业绩值得期待;国寿股份不断拓展新的投资领域,出手58.19亿元港元,认购远洋地产股票,成为仅次于中国远洋(601919)运输集团的第二大股东等等;而充分的结构调整,为后续公司健康稳定发展奠定基石等等,这些内在的价值有望在今后释放动力。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册