首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开个夫妻店 五年内住上豪宅的量身理财计划

2010年01月07日 01:55 来源: 地产家居网 【字体:

  家家有本难念的经,同样在理财的漫漫长路上,每位投资者都有自己的困惑和目标。我想退休后能过上闲适惬意的生活;我想让孩子接受最好的教育;我想五年内住上豪宅……这么多的目标该如何实现?除了开源外,适当的理财手段恐怕是必需的。

  基本信息

  伍女士夫妇在杭州开了一个夫妻店,年收入25万元,去除支付工人工资2.5万元,房租水电杂费3万元,孝敬父母2万元,两人支出2万元,供车1.5万元,保险1.2万元(均为商业险20年期),每年净收入为12.8万元,平均每月收入1万元,留足流动资金4000元,可支配收入为6000元。银行存款现有4万元,应收账款23万元,估计坏账有3万元。年底前大概陆续能收回13万元,剩余转入明年。

  目前没有任何投资,对股票和基金一窍不通,请理财师量身定做一套适合的理财计划,目标是三年内在杭州安个小家,可以把儿子接来上学。

  理财信息

  客户提供的财务信息主要包括:年收入25万元,支出合计12.2万元,净收入12.8万元(其中4.8万元要作为流动资金,实际可支配收入为8万元,平均每月6000元左右);银行存款4万元,预计年底还能收回13万元应收账款,合计17万元。

  客户的理财目标是:三年内在杭州置业,并接来儿子上学。

  财务分析

  1.在支出一栏中,我们发现大部分属于必要开支,不能节省;但应收账款还有收回的余地,这就需要客户自己花些心思了。

  2.目前房价居高不下,短期内不建议买房;考虑到客户有车子,建议将来可以购买郊区的房子或市区内两室一厅的小户型二手房。

  3.客户没有明确说明目前孩子的年龄,但无论如何,还是要从现在起为孩子准备教育金,因为每年的学费开支是必不可少的。

  4.客户自己开店,没有养老金的准备。

  5.客户没有风险投资经验,因此主要理财暂时以稳健为主。

<<上一页12下一页>>

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册