首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年终到 如何用保险打理年终奖

2010年01月06日 07:48 来源: 四川在线-华西都市报 【字体:

  岁末将至,各种奖金和红包让大家的钱包比平常鼓出不少。不少人开始盘算着能发多少年终奖,该怎么打理更有意义。今年股市的震荡,让很多人开始意识到,建立稳健的理财金字塔,把握家庭财务平衡术是保证财产安全非常重要的问题。由于保险产品具有保障和投资理财的双重作用,不少人打算用年终奖为自己或家人购买保险产品。面对各式各样的保险该如何来选择呢?

  平衡理财投资不是“掘金”是“平衡”

  市民田先生在一家外企工作,今年公司营业额较去年翻番,身为销售人员的他预计会发4万元年终奖。以前田先生都是将这笔钱部分安排全家旅游,但由于女儿马上要申请到美国读书,家庭财务压力增大,他打算将这笔钱用于投资,但面对目前变幻莫测的市场和纷繁复杂的理财工具,该怎样理财才能让这笔钱发挥作用呢?

  新华保险理财师分析过情况后表示,田先生属于中高端人群,家庭开支是其需要承担的主要开支。在投资前,田先生必须要搞清楚的是,理财的目标是什么?有很多人认为理财就是投资,是用“钱生更多的钱”,实际上,个人理财主要目的不是“掘金”而是“平衡”。理财的首要目标是保持“财务平衡”,而这也是迈向财务独立的第一步。对于普通家庭来说,存款和投资固然重要,但通过购买保险来防范意外事件带来的打击更为重要。不过由于保险产品的期限一般较长,因此要视自己的经济实力适量购买,比如按照时间长短制定不同的理财规划,1年后自己的家庭工作情况处于什么样的位置,5年之后又会怎样,在清晰判断的前提下进行购买。

  抗通胀分红险全年热销

  2008以来股市持续震荡情况,与资本市场挂钩的投连险退烧。而在降息周期下,万能险也逐渐淡出人们的视线,唯有分红险一枝独秀。

<<上一页1234下一页>>

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册