首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

生命人寿与佳兆业签5年协议 提前布局不动产投资

2010年01月05日 07:26 来源: 证券时报 【字体:

  基于保险资金投资不动产即将开闸预期,保险公司已经对此提前布局,险企联姻房地产公司的大戏正频繁上演。

  近日,有寿险第三梯队领军企业之称的生命人寿与地产发展商佳兆业集团控股有限公司及其附属公司签订了为期五年的策略联盟框架协议,这已经是继中国平安(601318)中国人寿(601628)之后,第三家和地产公司签订相关合作协议的保险公司。

  业内人士指出,保险公司和地产公司合作对双方来说可以起到双赢的结果,保险公司投资商业地产将提高保险资金的投资收益率,而地产公司也将解决融资难的问题。

  险企频频联手地产

  据生命人寿有关人士介绍,根据签署的协议,生命人寿与佳兆业将以租赁、买卖、信托、抵押融资等方式开展合作。生命人寿同意在投资商业地产及购置自用物业时将在同等条件下优先考虑购买、租赁佳兆业开发的物业;生命人寿保险将向佳兆业集团及其关联企业、员工提供适合的保险产品及相关金融服务;佳兆业在未来投资开发地产项目时亦应充分考虑生命人寿保险及其关联企业与员工的需求;双方将促进各自网络资源和客户资源的共享,以最优惠待遇原则向对方及其关联企业、相关员工等提供相关的产品和服务。

  据悉,根据协议,此合作期完成后可进一步续期五年。

  生命人寿和佳兆业的合作并非个例。此前,远洋地产也已经与中国人寿签订认购协议,后者同意有条件认购远洋地产配发及发行的9.34亿股股份,总认购成本约58.19港元。认购完成后,中国人寿将持有远洋地产已发行股本约19.86%的股份,成为远洋地产第二大股东。

  除了中国人寿、中国平安通过旗下子公司平安信托分别与金地集团(600383)、绿城集团等知名房企签订了投资战略框架协议。

<<上一页12下一页>>

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册