首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谁来为昆明机场垮塌事故负责?

2010年01月04日 22:49 来源: 国际在线 【字体:

  相关链接

  昆明机场引桥垮塌现场目击:感觉天一下子黑了

  昆明新机场在建引桥垮塌 人像树叶坠落7死34伤

  昆明新机场桥支架垮塌7人死亡 伤员得到救治 

昆明新机场在建引桥垮塌

昆明新机场在建引桥垮塌

一名伤者在接受抢救。

  昨日下午2点20分左右,云南建工集团市政公司承建的昆明新机场配套引桥工程,浇筑混凝土过程中突然发生支架垮塌事故,垮塌长度约38.5米,宽为13.2米,支撑高度约为8米,事发时,作业面下有40多人。至昨晚8时,该起事故已导致41人死伤,其中7人死亡,8人重伤,26人轻伤。目前,事故原因正在调查。(1月4日《云南信息报》)

  尽管事故原因正在调查,但相关当事人已经俨然找到了罪魁祸首。比如,云南建工集团总公司总工程师甘永辉称,目前云南建工集团总公司正组织相关人员、部门,进行事故原因分析,也不排除有天气原因。无独有偶,云南建工集团市政公司质量安全监督部部长黄志斌则说,当时工地风大、灰大,但这是否是引桥垮塌的原因,只有现场人员才清楚。不过,黄志斌不太认可赶工期引发事故的说法。

  既然不是“赶工期引发事故”,而且,“当天上午浇筑混凝土时都很正常,浇筑了好多段都没有出事,而施工方案是经过有关专家论证过的,引桥垮塌并没有前兆”。那么,难道真是天气原因导致引桥工程坍塌?或者正如网友总结的是“大风吹垮了大桥”?

  这仿佛是一种定律,每每出现事故,相关当事人总不反躬自身,总不寻找自身原因,从不愿承担监管不力的责任,更遑论“引颈就戮”,主动受过。相反,个个是“墨索里尼,总是有理”,把责任推个一干二净。

<<上一页123456下一页>>

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册