首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2009最后一天深圳奇观:1.8万人赶退保

2010年01月03日 23:37 来源: 羊城晚报 【字体:

  全天退保人数创当地历史新高,城保与农保转移交接未明朗许多人选择落袋为安

  本报讯 昨天是2009年最后一天,不少参保人都赶在这最后一天退保,全天退保人数达1.8万人,退保人数创深圳历史新高。一些外来工表示,今日开始,参保人员只能转保不能退保,但像城保与农保转移交接等细则并未明朗,未来如何领取暂不清楚,只好选择落袋为安。

  凌晨4时就有人排队

  昨日上午,位于深圳福田区八卦路的深圳社保个人服务中心异常热闹。“都是来退保的,一大早就挤满了人。”排在几千人长队中的王先生说,早上4点就有人开始到此排队了,等到服务中心早上9时开门时间,门外已有千人等待退保。

  退保人员突然暴增,服务中心工作人员只好采取派号措施,外来工需领号按顺序退保,福田警方派出七辆中巴到场,百余名特勤人员下车维持秩序,服务中心前门不准进人,民警在后门外小广场上摆起围栏,让外来工按号码排队。

  据深圳社保局统计,八卦路的深圳社保个人服务中心昨天有约8000人办理退保手续,加上特区外的20个退保站点,昨日全市退保人数约1.8万人,这创下了单日退保人数新高。据深圳社保局介绍,《城镇企业职工基本养老关系转移接续暂行办法》2010年1月1日实施,参保人员只能转保不能退保,新规太突然,不少人对政策未完全理解,是造成人数暴增的原因。

<<上一页12下一页>>

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册