首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

职场支招:女白领事业转型期保障方案

2010年01月03日 22:28 来源: 每日经济新闻 【字体:

  保险方案

  张小姐今年30岁,未婚,是一家外资化妆品公司的销售主管。由于打算转行,她已经辞职,现在准备重新考取一个学位,争取更多的工作机会。目前拥有80平方米自住房,无贷款。有银行存款15万元,没有其他投资,没有任何商业险保障。热爱生活,对生活品质要求很高,有时间就会出国旅行,以往月薪虽然达到8000元以上,但是能结余的钱并不多。面临事业转型期,希望给自己制定一份全面的保险保障。

  方案一理性消费,为投资提供更多资金

  泰康人寿理财师 顾海健

  现状分析:从张小姐的资产负债分析可以看出,她的收入比较稳定,虽没有任何负债,但收入来源单一,也没有任何投资,资产的收益率太低,没有得到很好地利用。客户目前30岁,虽然未婚,但是仍然需要为将来的婚姻和事业做准备。客户目前没有任何的商业保险保障,家庭财务结构不够稳定。

  保险规划:客户的资金来源基本为收支节余,由于比较重视生活质量,所以日常开销比较大,但如能精打细算,还是可以在保证生活质量的情况下减少支出,为投资规划提供更多的资金。

  增加保障性投资,养老保险与医疗保险必不可少,而且也是30岁左右年龄的人应当考虑的。本人建议张小姐选择泰康人寿安享人生养老兼顾重大疾病型保险。

  家庭备用金只保留6个月日常支出的费用,以保障家庭资产适当的流动性。其余资金可以一部分购买货币市场基金,这种投资产品本身流动性很强,同时收益高于活期存款,免征利息税,是理想的现金规划工具。

  集中流动性资金进行投资,寻求平稳回报。可考虑一次性投入10万元用于申购保守配置型基金并长期持有。此项投资用于家庭资产的稳定保值增值。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册