首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5100万股中国平安股权案重审 健力宝最后一根救命稻草

2009年12月30日 08:39 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 严翠 发自深圳

  被誉为广东健力宝集团有限公司(以下简称健力宝)最后一根“救命稻草”的5100万股中国平安(601318,SH)股权,或许真的要起到救命作用了,因为此案已被发回广东高院重审。

  原判决认定事实不清

  12月29日,《每日经济新闻》记者从健力宝方面获悉,最高人民法院对健力宝向裕兴科技(08005,HK)旗下北京金裕兴公司(以下简称金裕兴)追讨5100万股平安股权案件作出裁定,因原审判决认定事实不清,发回广东高院重新审理,同时退回健力宝集团112.68万元的案件受理费。

  “案件发回重新审理,是一个重大转折。”健力宝代理律师张志忠告诉记者。

  2008年12月23日,广东高院以金裕兴收购及变更登记手续实属合法有效为由,驳回了广东健力宝提出的收购无效的诉讼请求,不予受理该案。

  2009年3月,健力宝不服该判决,将金裕兴及其掌门人祝维沙上告至最高院,要求追回祝维沙及其公司金裕兴不合法转让所得的5100万股平安股权,即深圳市江南实业发展公司10.435%的股权。

  审判过程几经周折

  2009年7月,最高院对该股权案件进行了第一次开庭。开庭当日,健力宝向最高院递交了8大证据,裕兴科技对证据进行了反驳。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册