首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2009年险资投资收益兑现 国寿和平安多唱反调

2009年12月30日 06:05 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  又近年末,险资再次沉寂。

  虽然中国人寿(601628)(中国人寿保险股份公司,下同)每月有超过300亿元、中国平安(601318)每月有超过100亿元的投资资金,但是在兑现2009年的收益之后(12月初,险资开始兑现收益),险资几乎没有了行动。据上海某基金公司人士透露,即便最近两个交易日市场出现了回升,这两大保险机构也不恋战。“人寿和平安现在都比较谨慎,暂时没动作。”上海某基金公司人士称。

  这是平安、人寿一年当中少有的几次策略一致。实际上,相比基金间的分歧,今年险资的分歧更大。“今年两大保险公司(国寿和平安)很多时候都在唱反调。”深圳一合资基金公司高层回顾今年以来险资的投资说。”深圳一合资基金公司高层回顾今年以来险资的投资说。

  2009年,分歧成为险资的主基调。

  进退之间的争议

  整体来看,险资在2009年谨慎提高着基金及股票的投资比例。

  12月22日,保监会副主席李克穆声称:截至11月底,我国保险资金运用余额为3.56万亿元,其中银行存款占27.23%,债券占51.88%,基金占7.05%,股票、股权占11.29%。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册