首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ING退出 建行接盘太平洋安泰50%股权

2009年12月30日 05:38 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  相关链接

  ING出售太平洋安泰保险五成股权给建行

  壮大在华保险业务 ING将专注发展一家保险合资公司

  两大疑问待解:太保何时出售剩余50%股权?建行或持“双寿险牌照”?

建行接盘太平洋安泰50%股权

  本报记者 史进峰 北京报道 见习记者 庄燕

  12月29日,荷兰国际集团(ING)与建设银行(601939)(601939.SH,0939.HK)签订了《股权转让协议》,将其旗下太平洋(601099)安泰人寿保险公司50%的股权出售给建设银行

  建行当天下午披露,交易的最终完成尚待中国银监会和保监会的批准。ING预期,交易将在2010年下半年完成,这取决于监管机构审批所需时间。不过,双方均未披露股份作价等与这笔交易的相关财务信息。

  建行此举颇令市场惊讶。此前,建行并未与太平洋安泰传出过“绯闻”,其“绯闻对象”一直锁定在信达资产管理公司旗下的幸福人寿上。

  同时,亦有知情人士透露,太平洋安泰的中资股东中国太保(601601)(601601.SH,2601.HK),亦有意出售其在太平洋安泰中的50%股权。

  银行、小保险

  ING于2000年7月,通过收购安泰(Aetna)的环球保险业务,成为了持有太平洋安泰50%股权的外资股东方,太平洋安泰是ING在中国首家合资运营的人寿保险公司。

<<上一页1234下一页>>

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册