首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

康典空降新华人寿 孙兵离职未明确(图)

2009年12月29日 05:38 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  相关链接

  新华人寿关国亮案牵出幕后掌舵人 曾大举收购假发票?

  关国亮事件发之后,新华人寿董事长三年空缺,总裁孙兵一直代理董事长职务,如今新华人寿终于迎来了新掌门人。

新华人寿保险股份有限公司总裁孙兵(资料图片)

  知情人士透露,12月28日,新华人寿召开董事会,通过了新一届董事会人选,康典将出任新华人寿董事长。

  2006年12月27日,在新华人寿第三届董事会第十八次会议上,审议并通过了原董事长关国亮辞去职务的请求,并决定在新的董事长选举产生前,由公司总裁孙兵代行董事长职权。而这一代行就是三年。

  康典,1948年出生,曾任深发展(000001.SZ)监事会主席,至12月24日辞去职务。此前,康还曾任中国国际信托投资公司副处长、处长,农村信托投资公司副总经理,中国包装总公司副总经理,香港粤海企业(集团)公司董事副总经理,粤海金融控股董事长兼总经理,粤海证券董事长,时瑞投资管理有限公司主席兼行政总裁。

  此前曾传出孙兵将离职新华人寿的消息,传言说孙兵本人也萌生退意。但多位业内人士评价认为,即使在新董事会领导下,孙兵仍是总裁的最佳选择,没有理由让他离开。截至发稿时止,记者并未获得明确的说法。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:新华保险

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册