首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一级城市空间太小 德国安顾保险中国总部落济南

2009年12月22日 07:32 来源: 中国保险报 【字体:

  山东省济南市即将迎来首家外资保险公司的中国总部。12月16日,德国安顾保险集团济南市代表处成立,德国安顾保险集团国际股份公司董事、亚洲区业务负责人柯安德表示,该保险集团将把中国总部驻扎在济南市。

  德国安顾保险集团成立于1997年,是世界500强企业中第74名的德国慕尼黑再保险集团的子公司,其业务涵盖人寿保险、健康保险、财产保险等多个领域。安顾保险集团2008年的保费收入近1734亿元人民币,在欧洲保险市场具有举足轻重的地位。

  “山东的保险市场是一座金矿。”柯安德说,山东人口基数大,但保险密度还不高,保险业竞争还不充分。而北京、上海这些城市对于德国安顾保险集团来说,其发展空间并不太大。这是这家外资保险公司选择济南市作为中国总部的理由。

  柯安德介绍,德国安顾保险集团目前正与“潜在合作伙伴”商谈投资合作问题,双方有望各占50%的股份。按照相关计划,2010年底德国安顾保险集团在山东省济南市设立的中国合资寿险公司将卖出第一份保单。

推荐阅读
宝应清华园爆炸
最牛养老金只有3元
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册