首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新华人寿关国亮案牵出幕后掌舵人 曾大举收购假发票?

2009年12月22日 07:25 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 孙嘉夏 发自上海

  至今未判的新华人寿原董事长关国亮挪用资金一案,最终还是牵扯出了深航幕后掌舵人李泽源。

  一位当年与关国亮关系颇深的人士告诉《每日经济新闻》记者,李泽源当年为收购深航65%股权而组建深圳汇润投资有限公司,并通过关国亮实际控制下的隆鑫公司获得新华人寿拆借的8.16亿元巨额资金。

  “拆借不是太大的问题,但深圳汇润当年根本就没有钱,为此李泽源在与关国亮签订合同时虚拟了部分实物资产,随后又收购了巨额假发票用于冲账,以获得收购所需的资金。”上述人士透露。

  和关国亮案类似的是,李泽源的最终落马同样是 “由于深航内部人士的长期举报”,上述人士向记者透露。

  不过,对以上说法,深航媒体联络人员向《每日经济新闻》表示,目前公安部门尚未向公司透露李泽源遭查的原因,而公司运营“一切正常”。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
宝应清华园爆炸
最牛养老金只有3元
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册