首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年终保险全面盘点:检查产品清单 规划幸福生活

2009年12月20日 23:22 来源: 人民网 【字体:

  临近岁末,升职加薪、喜得贵子、购入新房、投资获利……在你盘点一年收获的同时,也需要抽空检查一下家庭已拥有的保险产品清单,按情况更新保障,注意及时续缴保费,让完善的保险规划保障您的生活

  年终奖买养老险

  2009年末全球经济虽有回暖,但基础尚不稳固。从保险产品类别来看,分红险一直是寿险业抵御通货膨胀和利率变动的主力险种,在历次局部经济震荡或金融危机时期都有较为优异的表现。许多人在了解了分红险的保障功能后,为自己和家人也买上一份保障。怎样为自己制定优化的保险规划?

  很多人都觉得自己年纪还很轻,不需要那么早考虑养老的问题。其实,退休养老投资是一件时间跨度较长的投资。时间是有价值的。养老规划开始越早,时间越长,未来储备越多。准备养老金就像爬山,年纪越轻准备越省力。同样是爬一座几千米的高山,顺着坡度不陡的台阶上山,像攀岩一样直上直下,肯定是前者比较省力。所以养老金越年轻准备越有利。最好能选择一种能够与自身价值一起“成长”的具有长期规划和稳定增值优势的保险理财产品。长期投资,让资本有时间增值,也可以克服短期的波动。

  压岁钱买儿童险

  过年,每个小朋友总能收到不菲的压岁钱,怎么充分利用这笔钱,值得考虑。用压岁钱买儿童险,是不错的选择。

  王女士是某外资公司白领,今年28岁,喜得贵子,想给孩子买份保险,尽早开始孩子未来成长费用的规划。但是,她又觉得没有必要管孩子一辈子,管到孩子能独立即可。宝宝年金保险具有强制储蓄、稳健理财、每年分红等特点。家长可以根据自身需求灵活选择缴费期,结合实际需求确定领取方式,为孩子提供一笔较大规模的资金支持。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册