首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揭秘险资神奇操作手法 波段高手还是行情杀手

2009年12月18日 03:07 来源: 上海证券报 【字体:

徐汇 资料图

(尤霏霏 制图)

  ⊙记者 彭超 黄蕾 ○编辑 衡道庆

  再现“平安效应”

  近几日,A股盘中再现大幅波动,投资者不免心生疑虑:难道保险机构又在减仓?投资者之所以如此敏感,正是因为对今年来保险机构的“神奇”操作感到心有余悸。

  11月19日,大盘经过3个月的顽强反弹,站上3300点的整数关口。然而,就在此时,中国平安却陆续发出赎回基金的指令,从19日开始后的一周内,其手握的近100亿元规模的基金及股票资金悄然离场。市场解读为:中国平安打响了“做空”第一枪。

  中国平安的动作似乎有很强的示范性,不少机构选择了与其同进同退。数据显示,11月以来,被视为机构风向标的上证50ETF连续两周累计净赎回2.97亿份,按均价计算净流出约7.43亿元,基金也由于遭遇大面积赎回被迫卖出股票。

  山雨欲来风满楼。这一时期,上证综指重新站上3300点整数关口,离3478的前期高点仅一步之遥。就在投资者期望大盘一鼓作气再创新高的时候,机构的减仓行为引发大盘动荡,11月24日,沪深股市突现近几个月少见的大跌,上证综指当日下跌3.45%。在25日短暂反弹之后,接下来的两日再度大跌,一直下探至3000点左右,沪综指短短一周下挫250点,很多投资者始料不及。

<<上一页12345下一页>>

推荐阅读
宝应清华园爆炸
最牛养老金只有3元
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册