首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国人寿75万人个险大军卖保单 结构调整成效显著

2009年12月15日 02:54 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙记者 卢晓平 ○编辑 于勇

  被誉为捍卫国寿市场份额的“钢铁长城”的75万大军在卖国寿保单,中国人寿(601628)个险渠道拥有业内最大的销售队伍。所售都是回归保险保障本质的优质保单。

  记者上周五从国寿2009年个险销售精英高峰会获悉,今年前11个月,公司实现10年期及以上首年期交业务增幅达到33%。目前个险期交业务占个险渠道首年业务的比重已从股改上市前不足50%提高到80%以上,续期收入占渠道总保费的比重从40%提高到74%,个险业务的可持续发展能力显著增强。

  公司董事长杨超指出,我们过去的成功很大程度上是因为我们创新营销制度、发展壮大了营销队伍;未来打造国际顶级金融保险集团目标的实现,更需要发挥个险渠道在转变发展方式、增强持续发展能力上的核心作用,更需要不断建设特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献、特别守纪律的营销铁军。

  据了解,自2007年起,国寿个险的年度总保费已连续三年突破1000亿大关。在总保费规模高位运行的平台上,近6年来,个险渠道一直大力发展中长期期交业务,不断加快业务结构的调整步伐。

  申万研究报告指出,2010年,保险行业将在调结构成果的基础上实现“促增长”的转变。各保险公司将在结构调整成果的基础上,着力促进保费收入增长。据预测,各公司在压缩银保渠道的同时,增加了个险代理人数量。

  机构来源:中国人寿

推荐阅读
甲流惊现变种
最牛养老金只有3元
理财案例
股海拾贝
以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册