首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国太保募资将超200亿 港交所IPO年末收官

2009年12月11日 01:18 来源: 证券日报 【字体:


  □ 本报记者 张艺良

  IPO规模将超200亿元

  定价区间符合预期

  昨日,中国太平洋保险公司H股正式开始在香港公开发售,继民生银行(600016)后又一家金融巨头登陆港市。这可能将成为港交所今年的收官之作。

  根据其公布的H股招股说明书所述,中国太保于12月10日开始发售,到12月15日截止。预期定价日为2009 年12 月16 日,预期交易日为2009 年12 月23 日。

  招股说明书还显示,中国太保这次全球发售初步将共计发行8.6亿股H股。按初步计划,香港公开发售部分将发售0.4亿股H股,约占全球发售总数的5%。国际发售部分将发售8.2亿股H股,约占全球发售总额的95%。此外,香港公开发售截至认购日起的30日内,全球协调人还可以通过行使超额配售权,要求本公司额外增发1.2亿股H 股。

  此次公布的招股价区间为26.8港元至30.1港元,假设其H股超额配股权未获行使,按照最低发售价来计算,此次H股上市也至少能为太保募集到200亿港元以上的资金。这个规模在今年亚洲的IPO规模排行榜中可以和民生银行一起跻身前五。

  “此次在香港上市所募集的资金足以支持公司未来三年的发展。”中国太保董事长高国富在记者招待会上公开对外表示。此外,其高管层还在会上表示,太保H股募集的资金将用于充实公司的资本基础,其中包括对附属公司现有业务,以及这些业务潜在未来扩展的融资。同时,还会用这些资金发展公司旗下的各项业务。而实现融资之后的太保,其偿付能力将大幅提升至300%以上。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
甲流惊现变种
最牛养老金只有3元
理财案例
股海拾贝
以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册