首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华泰人寿再次增资 外资股东更进一步

2009年12月10日 07:14 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 宋怡青 发自北京

  作为中资公司变身合资的首例,华泰人寿保险股份有限公司(以下简称华泰人寿)在今年频频增资。近日,保监会网站下发批复称,同意华泰人寿注册资本从人民币8.5亿元变更为9.185亿元,这已经是华泰人寿在今年的第三次增资,外资股东的持股比例进一步增强。

  ACE持有华泰人寿超40%股份

  今年3月份,华泰人寿完成了本年度的第一次增资。根据保监会公布的数据显示,此次增资以后华泰人寿的注册资本金从6亿元变更为7.02亿元。华泰财险持股比例变为73.8425%,外资股东安达北美洲保险控股公司(以下简称ACE)的持股比例则升至24.2165%。华泰人寿悄然由中资寿险公司变身合资公司,也是我国中资寿险变身的第一例。

  在3月份增资以后,华泰人寿在9月份又进行了第二次增资,注册资本由7.02亿元进一步增加至8.5亿元。

  保监会最新批复显示,华泰人寿第三次增资以后ACE持股比例由 原 来 的 24.2165%上 升 至25.9662%,而中资大股东华泰财产保险股份有限公司持股比例由73.8425%下降至72.5503%。其他股东的持股比例基本不变。其实目前ACE持有的华泰人寿的股份远远不止25.9662%,因为其还持有华泰财险21.33%股份,也就是说其间接加直接已经持有华泰人寿40%以上的股份。此次增资完成以后,华泰人寿在合资保险的道路更进一步。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:华泰人寿

推荐阅读
甲流惊现变种
最牛养老金只有3元
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册