首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华泰人寿再次增资 外资股东更进一步

2009年12月10日 07:14 来源: 每日经济新闻 【字体:

  业务发展需要

  根据保监会公布的数据显示,华泰人寿今年共完成增资3.2亿元。

  “华泰人寿的频频增资主要是业务发展的需要。”一位接近华泰人寿的人士(对记者表示:“寿险公司的发展本来就是不断注资的一个过程,尤其是在业务发展快,监管部门对偿付能力要求严格的时候。”

  据了解,今年实施的新 《保险法》强化了对保险公司偿付能力的监管力度。保监会也数次下发通知,要求保险公司应具有与其业务规模和风险程度相适应的最低偿付能力。如果保险公司不能满足监管要求,保监会将限制其分支机构的开设,产品的审批,乃至保险资金的运用比例,严重时还可实行接管。这对保险公司的未来发展时很不利的。

  另外,由于盈利不佳,华泰人寿的中资股东萌生退意也是一个不争的事实。“华泰人寿已成立四年,目前尚未实现盈利。华泰财险每年都会拨出3~4亿的未分配利润给华泰人寿。”有知情人士对记者透露。

  而对于外资股东ACE来说,增资华泰人寿则有利于进一步布局中国的寿险市场。“虽然外资寿险在华发展目前进入了瓶颈,但是中国寿险市场巨大的潜力始终是诱人的。”上述知情人士说。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:华泰人寿

推荐阅读
甲流惊现变种
最牛养老金只有3元
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册