首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安联11亿潜伏中国太保

2009年12月09日 13:34 来源: 北京晨报 【字体:

  晨报讯(记者 李隽琼)欧洲最大的保险商安联集团以一笔实实在在的投资唱多中国——它斥资11.7亿元潜伏于即将赴港上市的中国太保(601601),其投资信心从安联首席经济师迈克尔·海瑟博士的最新预测报告中得到更是支撑:海瑟预计中国明年经济的增长率将达到8.7%。

  按计划,内地保险巨头中国太保将于12月10日至15日在港岛公开招股,12月23日公开上市,此次H股上市募集资金可达231亿至259亿港元。中国太保的初步招股说明书披露,已获得6名基础投资者认购3.95亿美元,其中最为外界瞩目的便是来自德国的同行——安联集团,后者认购了1.5亿美元(约11.7亿元),在所有机构投资者中出手最为阔绰。中国太保的其他基础投资者还包括日本三井住友保险、中粮集团、中国海外集团、富豪酒店国际控股有限公司及其主席罗瑞旭,以及大新金融及其主席王守业。

  但显然,安联大肆进驻内地保险股并非即兴之举。安联认为,受巨额经济刺激方案和贷款总额强有力增长的影响,中国经济在2009年获得了强劲增长动力。基于中国经济近半年来的迅速发展,安联集团目前对中国2009年的增长率预期为8.2%。

  “亚洲新兴市场仍将是世界上最具活跃增长力的区域。”海瑟表示。他认为,亚洲新兴市场的区域增长率达到7%或8%将是极具可能的。海瑟曾在今年5月访华时,表示中国经济早已度过危机期间最困难的时期,并显示出迅速增长的势头。目前,安联集团对2010年中国经济增长率的预测为8.7%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册