首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一生中应有7张保单 你买了几张?

2009年12月09日 07:47 来源: 长江商报 【字体:

  一生中应有7张保单,你买了几张?

  上周发生在泰国的武汉两名游客遇难事件,引发广大市民的关注,也凸显出我省民众投保意识的缺失。记者调查获悉,我省保险深度和密度与北京、上海等城市及世界发达国家的水平相去甚远,2008年的人均保费为555.33元。

  武汉保险业内人士分析,保险深度和密度与经济发展水平密不可分,我省的保险深度和密度在中部六省中排名已属前列。业内人士建议,人的一生应该拥有7张保单,如果因为经济问题不能全部购买,至少应该先投保人身意外险,这样才能弥补因自身发生意外对家庭收入带来的损失。

  我省人均保费555元

  12月2日,29名武汉游客在泰国芭堤雅(又名帕塔亚)一艘游船临近靠岸时,因另一游艇失控“追尾”,导致船上人员全部落水,两名武汉游客遇难,多名游客受伤。此后,遇难的两名游客家属收到了保险公司赔偿的35万元/人的旅游人身意外伤害保险金。

  但截至昨日,未有新的消息表明,这些游客除了在旅行社投保了旅游意外伤害险外,还投保了其他险种。据旅行社人士介绍,虽然出行前游客全自愿购买了旅游意外伤害险,但绝大多数人是在旅行社工作人员提醒下才买的。此外,与出境游相比,出事概率更大的国内游游客自愿购买保险比例更低,大多数是旅行社代买代办。

  湖北保监局的数据显示,截至2008年,湖北省保险深度(保费收入占GDP的比例)达2.79%,保险密度(人均保费收入)则为555.33元。而2008年上海市人身保险深度为3.37%,密度达到3369.01元;2006年全球平均保险深度就达到7.52%,保险密度达到554.8美元。

  武汉保险业内人士介绍,保险深度和保险密度是衡量一个城市保险业发达程度的两个重要指标,而这两项指标是与经济发展水平相匹配的。我省的保险深度和密度虽然与发达地区和国家水平相去甚远,但在中部六省中排名已属前列。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册