首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重疾险让你看病不贵

2009年12月08日 09:00 来源: 上海金融报 【字体:

  恶性肿瘤、心脏病及脑血管病的死亡率是国内各大城市中最高的。为此,汇丰人寿推出"康盈重疾保险组合",帮助市民缓解对重疾引发的医疗费用的担忧

  卫生部数据显示,恶性肿瘤、心脏病及脑血管病的死亡率是国内各大城市中最高的,其中,大城市居民因得恶性肿瘤而死亡的比例在近5年中增长了33.9%。另据统计,2008年省级综合医院出院病人人均医药费用比2000年增长了70.16%。以肝癌(恶性肿瘤)治疗为例,包括住院费、手术治疗费、医药费、看护费以及术后的复诊、康复费,总费用可高达30万元以上,如果再加上因病引起的误工费用,将直接给患者本人及家庭带来巨大经济负担。

  为迎合市场需求,汇丰人寿推出"康盈重疾保险组合",提供重大疾病保障、身故保障、满期金领取,以及保单分红。该产品可帮助市民缓解对重疾引发的医疗费用的担忧,同时满足市民在储蓄和抵御通胀等多方面的需求。

  "汇丰康盈重疾保险组合A款",由主险"汇丰康盈两全保险A款(分红型)"和附加险"汇丰附加康盈重大疾病保险A款"两款产品组合而成。首先,该保险能为25种重大疾病提供150%基本保险金额的保障,帮助投保人充分抵御因重大疾病带来的医疗、康复等费用开支。恶性肿瘤、急性心肌梗塞(心脏病)、心脏瓣膜手术(心脏病)、冠状动脉搭桥术(心脏病)、脑中风后遗症(脑血管病)都属于该重疾保险组合的保障范围。其次,该保险提供100%基本保险金额的身故保险金和满期保险金,万一投保人出了意外可以给自己和家人一份交待,如果在保障期内不发生重疾或身故理赔,则权当储蓄。保单分红功能可作为抵御通货膨胀的手段之一,也可以满足客户长期财富积累的需求。

  投保示例:30岁的丰先生,为抵御重大疾病带来的家庭财务风险保障,同时希望兼顾长期理财需求,选择投保"汇丰康盈重疾保险组合A款",保障期至80周岁,主、附险基本保险金额均为30万元,选择20年交费,年交保费12900元,20年累计交费约26万元。

  丰先生可以享受的保险利益包括:重大疾病保障。如在保障期间内患上合同约定的重大疾病,丰先生可获得重大疾病保险金为45万元。

  身故保险金。如在保障期间内,丰先生不幸身故,他的家人可以获得身故保险金300万元,以维持生活质量。

  满期保险金。当丰先生年满80周岁,可获满期保险金30万元,作为养老金的补充。

  保单分红。丰先生可以利用该保险组合的保单分红功能,抵御通货膨胀,也可以留存在保险公司累积生息,满足长期财富积累的需求。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册