首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IPO提速或为遏制泡沫 平安下半年频做波段

2009年12月08日 00:32 来源: 北京晨报 【字体:

  主持人:刘畅

  ●传管理层加快IPO速度,或双向征收印花税,以遏制股市泡沫

  点评:这则传闻来源于最新一期《瞭望》周刊文章的态度。这篇文章中强调了防止股市和房地产泡沫的形成,提出“取消对第二套房购房者的优惠贷款政策,以防止房地产泡沫;加快IPO和新股发行速度或调高印花税,以遏制股价泡沫的形成”。在这里“调高印花税”被市场演绎为恢复“双向征收印花税”,这对投资市场来说不啻为一道晴空霹雳。

  ●传深交所提示创业板蕴含较大市场风险,导致创业板连续下跌。

  点评:创业板上周五大跌,旗帜性龙头——吉峰农机(300022)连续下跌两天,有人将之归结为深交所的提示。历史经验表明,每当管理层提示风险的时候,就是相关板块行情见顶的前兆,不知道这回会怎样?但深交所的做法令市场人士诟病:这算不算操纵市场?

  ●传中国平安(601318)今年下半年的投资策略是在“2800点至3400点之间来回做波段”

  点评:每次股市回调之前,都能看到保险资金巨额赎回的身影,11月19日之后,市场传出中国平安赎回100亿元股票基金的消息,而在回调之际,保险资金新一轮入市又开始了。险资大搞高抛低吸,且踩点精准,但由于这些机构投资者的资金量异常强大,加速了指数的震荡。不知这些机构投资者是平抑市场的力量,还是加剧市场震荡的力量。

  ●传深物业因违反证券法,被中国证监会处罚

  点评:公司于1999年9月至2007年11月间,在长江证券(000783)深圳后海海岸城证券营业部,利用个人账户申购新股并卖出获利,股票已于2007年3月至9月间陆续全部卖出。证监会拟对公司违反证券法律法规的行为做出处罚,没收公司利用个人账户买卖证券的违法所得,并对公司处以250849.80元罚款。行政处罚将会对公司2009年度业绩产生负面影响,但公司仍维持对2009年度业绩为9000万元至11000万元净利润的预测。

推荐阅读
甲流惊现变种
最牛养老金只有3元
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册