首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成功投资“七大秘诀”

2009年12月07日 13:51 来源: 中国保险报 【字体:

  投资,并非说我们只能听天由命、无所作为;无法控制投资市场,却可以把握走向成功的投资秘诀;选择最佳投资品种,并将这些品种进行合理搭配,定会获得成功。

  秘诀一:投资不是拾贝壳

  许多人在进行投资时,就像在海边拾贝壳一样,盲目、缺少针对性。投资者往往从朋友那儿听到一只好股票,于是就买了它;第二天,又从报纸上看到一只好股票,又买了它——就像拾了一大堆贝壳一样,拥有了一堆五花八门的股票:杂乱无章、缺乏条理,更不会关心这种投资组合是否合理。

  合理的投资方式是:首先选择投资组合,其次才是个人投资。先选定一些不同的投资品种,然后走出去,根据这些品种寻找具体的投资对象。采用此种办法的好处是,就算你的一部分投资出现了亏损,但其他部分不会受其影响,甚至会获得收益。

  秘诀二:切莫购买昨天的热门货

  过去的热门品种无法保证你将来的收益。投资的最大风险是将大量的资金都堆积到曾在短期内创造过市场神话的股票和基金中去。短期的超额回报往往无法持久,意味着那些搭乘高空飞机的投资者常常会摔得鼻青脸肿。

  即使投资者对这样的股票做过精密的分析,认为它仍有潜力可挖,也只能将它作为你多种投资组合的一部分。如果一旦失手,也只是部分损失。

  秘诀三:不得低估投资成本

  在股票交易中,一般人都不会太在意每次0.5%的交易费,与每年20%的资金收益率,与近几年赚得的大量资金相比,这毕竟是个小数目。

  但这种想法显然是忽略了投资费用的长期效应。经纪人的佣金只是交易成本的一部分,他们还可能会在其持有的股票上涨差价中获得更多的好处,或者在为你买卖股票时赚取差价,这个差价就是你多支付的费用。一般来说,每次买卖股票只有0.5个百分点,甚至比这更少的费用,但如果频繁地进行交易而且数额又较大的话,时间一长,这0.5个百分点就会变成两个百分点、三个百分点,甚至更多的百分点,最终会吃掉你的一大块投资收益。

  为了计算交易成本对资金收益率的影响,如果将美国所有较大的至少已生存了十年的股份基金都挑出来,会得出一个令人惊讶的结果:交易费最低的基金一年的交易额竟超过交易费最高的基金1.8%-2.3%。如果你认为这点差别无足轻重的话,我们不妨做一个具体的比较:投资5万美元,每年的收益率由8%提高到10%,十年就会多收入21741美元(税前利润)。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册