首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

异地经商 中年商人家庭保障为先

2009年12月07日 07:18 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙互动策划/整理 涂艳

  本期参与理财团队:

  中国农业银行重庆市分行金满钵理财工作室

  客户情况

  陈渐添先生,现年48 岁,是来自上海的商人,在重庆已工作一年。目前在一高档社区租赁了一套别墅,月租金8000元。在重庆的一年中,陈先生对重庆的环境非常满意,决定全家搬迁到重庆,18岁的女儿与15 岁的儿子分别要升大学与高中,陈先生准备让子女在重庆就学。太太与陈先生同年,过去十多年都是家庭主妇。

  目前陈先生在上海有一套房产,价值200 万元,可随时变现的股票基金现值60 万元,在重庆的资产有人民币存款8 万元,同时还有价值30万元的自用汽车一辆。夫妻二人均有基本社保。陈先生目前每月收入约8 万元,预计搬到重庆后住房以外的生活支出为每月1 万元。年费用包括每年回沪交通费用4 万元,全家国外旅游支出5 万元,子女念贵族学校的学费支出各5万元。上海房屋出租后租金可用来缴剩余房贷。

  陈先生对目前租赁的别墅十分满意,有意在一年后租赁合同到期时将其买下,经过与房东的初步交流,其出让价格在200万元左右。但是,由于陈先生在子女的教育上倾注了很多心血,子女的教育金安排问题被排在陈先生财务规划的第一位;陈先生是个比较保守的人,希望退休后,卖掉在重庆的房产返回上海养老,届时的生活支出不应低于目前的水平。鉴于以上两点,陈先生不知购房计划是否可行。

  最近陈先生的一位朋友作了一项大型手术,因为投保得当,获得了保险公司的高额赔偿。在朋友的劝说下,陈先生对保险产生了浓厚的兴趣,计划每年拿出8万元对自己的家庭进行全面保险,但不知从何开始。

  理财目标

  1、一年后在重庆购买别墅,目标价值200万元,需要贷款。上海的房子不打算卖。

  2、退休前的15年内计划每年支出8万元购买保险,使整个家庭获得高额全面的风险保障

  3、股票型基金不知如何处理。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册