首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

千万级保险精英遭辞退 违规展业还是卸磨杀驴?

2009年12月05日 10:35 来源: 中国新闻网 【字体:

  “我干了12年,还差一点就达到领取养老金的年限,这个时候说我违规展业辞退我,做得太明显也太恩断义绝。”51岁的姜玉红至今仍不愿相信,自己为之奋斗服务了12年的保险公司会以这样的方式,单方面解除了与她的代理合同关系“抛弃”了她。

  12年,姜玉红在深圳一家知名保险公司做出3400多万元保额的业务。但在去年4月份,由于姜玉红经手的一笔百万保单出现了退保事件,公司以违规展业为由单方面中止了与她的代理合同关系———将她辞退了。

  姜玉红拿不到养老金,也拿不到之前所做的3400多万元的保单后续佣金了。感到委屈的她将该保险公司告上法庭,为自己维权,而该保险公司反告她违规展业给公司造成了20多万元的损失,应由她承担,公司不仅不补偿她,还要求她做出赔偿。

  如此级别与如此年限,再加即将到手却又飞走的养老金,以及各说各有理的违规展业理由,姜玉红怀疑公司是在过河拆桥、卸磨杀驴,自称该案为中国保险业务员维权第一案。

  第一回

  不惑之年辞去内地公职,随夫来深无奈做起保险

  12年前,姜玉红还是内地一个城市的医生,每天穿着白大褂坐在诊室里为病人听诊开药,日子过得安稳、舒适,同时享受着医生这个职业带来的尊严。

  那时候,丈夫王松云已经被调动到深圳工作了几年。长期两地分居终究不是办法,姜玉红担心丈夫一个人在外不懂得照顾自己,同时她心里也暗暗担心家庭会因此出问题,所以,思量再三、权衡许久之后,姜玉红决定辞去医院的“铁饭碗”,到深圳寻夫。

  自己有一技之长,又是技术型的专业,姜玉红很有自信能在深圳找到工作、站稳脚跟。但让她没有料到的是,深圳是个开放自由的市场经济城市,人人凭本事找工作的说法,在医生这个职业上却是个虚幻的传言,没有后台、年龄偏大的她想进入医疗系统,难上加难。谁料“屋漏偏逢连夜雨”,没过几年,她的丈夫王松云也下岗了———驻深办下属企业因经营不善,破产倒闭。

  在深圳生活最需要的就是钱,看在眼里、急在心里的姜玉红本身就不是个能安坐在家享福的命,见丈夫事业如此不顺利,家庭经济来源顿减,焦急的她决定重新出来工作,找来找去,最终选择了保险这个门槛不高的行业,签约知名的P保险公司,做了一名保险业务员。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册