首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天津市民深夜扎堆提取医保金 不能提现属误读

2009年12月03日 08:18 来源: 城市快报 【字体:

天津市民深夜扎堆取医保金 “不能提现”属误读

  记者 于海珍 高立红 实习生 黄萱 摄影 谷岳 通讯员 冯兆君

  2010年1月起,参保人员个人账户的资金将专项用于支付个人医疗费用。一些市民担心将无法提取医保卡或社保卡内资金,纷纷趁2009年结束之前到银行排起长队,提取医保卡、社保卡内个人账户资金。天津市人力资源和社会保障局解释,今年年底前,已经注入城镇职工个人医保卡、社保卡的个人账户资金,继续由参保人员自行支配,可以随时取现并跨年度使用,并没有时间限制。这两天,天津市民中盛传医保卡即将不能提现的消息,津城不少银行的自动取款机前排起长龙,人们拿着医保卡彻夜排队提现。

  天津市民深夜扎堆提“医保金”

  这两天,天津市民中盛传医保卡即将不能提现的消息,津城不少银行的自动取款机前排起长龙,人们拿着医保卡彻夜排队提现。

  自动取款机前的长龙

  前天(11月30日),天津网-城市快报新闻热线接到不少市民打来电话反映不同银行自动取款机前大排长龙。前晚10时许,小海地东海里几家银行自动取款机前均排起长队,约有近百市民等待提现。天津市民张先生在天津钢管公司工作,他说,白天上班时,听单位的同事说,医保卡将不能提现了。于是,晚上就直奔离家不远的一家银行。

  不仅在天津河西区小海地一带的银行自动取款机前,出现了市民夜间扎堆排队提现的景象,在市内其他地区的银行自动取款机前也出现了相同情况。人们扎堆提现的举动,一度令不少银行网点自动取款机内的钱被取空。通过人们口口相传,越来越多的人涌向各银行的自动提款机前。

<<上一页12下一页>>

推荐阅读
甲流惊现变种
最牛养老金只有3元
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册