首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政府为出租屋租客买保险

2009年11月30日 23:33 来源: 广州日报 【字体:

  谢岗统包出租屋财产和人身意外综合险

  租客不用花一分钱,如果在出租屋里发生意外,可以最高获得5万元赔偿。这种好事,在东莞市谢岗镇实现了。

  本报讯(记者 董哲 通讯员 黄静艳)记者昨日从谢岗镇政府获悉,政府统包、两险合一的出租屋和新莞人意外综合险模式日前在该镇首次诞生。其中,保险费用由当地政府与出租屋业主按8:2的比例共同承担。一旦发生意外,租客及其亲属最高可获得5万元赔偿,出租屋财产损失最高可获赔750元/平方米。

  综合险包括三部分内容

  谢岗镇新莞人服务管理中心工作人员告诉记者,谢岗出租屋财产和新莞人人身意外综合险包括家庭财产保险(房屋修筑、装修、室内财产)、第三者保险、出租屋租住人员人身意外伤害险3部分。

  另外,承保对象为谢岗辖区内已办理《房屋租赁登记备案证明》的出租屋及所有非本地户籍的租住人员。

<<上一页12下一页>>

推荐阅读
甲流惊现变种
“病危解聘”解不了道义之困
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册