首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2009年亚洲保险业竞争力排名公布 太平人寿排名上升

2009年11月29日 22:30 来源: 金融界网站 【字体:

  11月22日,2009亚洲保险竞争力排名研究报告发布仪式在北京举行,太平人寿竞争力排名大幅提升,位列亚洲寿险公司100强第9位,中国第5位,与2008年相比提升了17位。太平人寿保险有限公司总经理郑荣禄应邀参加了此次发布仪式。

  “亚洲保险业竞争力排名”由《21世纪经济报道》主办,委托香港中文大学工商管理学院、上海交通大学高级金融学院、美国加州州立大学富乐顿分校保险研究中心联合研究,其排名研究指标为市场份额、资本额测试、核心储备损失测试等六大要素。竞争力排名的提升,凸显了太平人寿整体经营水平的稳健成长。复业八年来,太平人寿业务规模持续增长,精细化的专业运作,以价值为导向的内涵式发展,更为公司的健康发展注入源源不断的动力。截至2009年11月末,太平人寿年度总保费已达到195.84亿,即将站上200亿的新高点。

  据了解,此次排名研究工作对亚洲近600家保险公司的经营指标进行了筛选,在亚洲寿险100强中,中国内地有18家寿险公司入选。

  机构来源:中国太平

推荐阅读
甲流惊现变种
“病危解聘”解不了道义之困
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册