首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全民医保缴费下月20日截止 提醒您别忘交钱

2009年11月27日 08:12 来源: 新华网 【字体:

  新华网河南频道11月26日讯 大河网-大河报报道:昨日,郑州市医保中心提醒市民,明年的医保缴费将在下月20日截止,千万不要忘记缴费影响了享受待遇。同时,新参保人员也应在该日期前办理手续。

  郑州市城镇居民医保缴纳2010年医保费的截止时间为12月20日,目前有以下两种情况的城镇居民需要注意:一是未办理参加城镇居民医保手续的人员,请抓紧时间携带户口本、身份证、一张一寸彩色照片到户籍所在地的街道办事处(乡镇)、社区办理参保登记、资格审核手续,低保人员、重度残疾人员还须提供相关证明材料。二是已办理参保手续而未缴纳医保费用的人员,要及时到商业银行缴纳医保费用,如果医保卡因欠费被封锁信息,可以到市医保中心办理解锁手续。

  不少居民询问,早参保早缴费、连续参保缴费有哪些好处?据医保中心负责人介绍,郑州市建立了城镇居民基本医疗保险缴费年限与待遇水平挂钩机制,缴费年限越长,享受待遇越高。

  连续缴费每满3年,报销的封顶线就会提高1万元,参加城镇居民医保的最高支付限额每年累计可达10万元。中断缴费的,中断的年限不得超过3年,否则再次参保时连续缴费年限重新计算。

  居民有关于医保方面政策的疑问,可拨打12333、67431552、68698151进行咨询。

推荐阅读
甲流惊现变种
“病危解聘”解不了道义之困
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册