首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分红险当道 投保人需明辨分红方式

2009年11月27日 06:14 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 宋怡青 发自北京

  随着资本市场回暖,分红险再度走俏市场。保险理财专家王璐日前向记者表示,各家保险公司的分红方式并不相同,主要有英式分红和美式分红两种,消费者可根据自身需要选择。

  英式分红又称增额红利,是指将红利变成保额复利递增,也就是说红利实际上是拿不到手的,只是转成了新增保额。

  另一种是美式分红,又称现金红利,包括现金领取、累计生息、抵交保费及增额缴清等红利领取方式。红利性质比较灵活,可留也可取。

  两种分红方式各有利弊。英式分红方式能使复利的优势最大化,符合投保人获得保险保障和长期储蓄的投保目的。但缺点是领取方式不够灵活。美式分红的优点是分红可以随时领取,但是在投保的前期可投资资本少,红利也很少,现金领取意义不大。

  保险理财专家王璐提醒消费者,“由于分红险的红利是不确定的,投资者应根据自己的实际情况,综合考虑年龄、收入、风险承受能力等因素然后选择购买哪种分红方式的产品。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册