首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国平安减仓百亿 险企研判后市现分歧

2009年11月27日 02:38 来源: 上海证券报 【字体:

  相关链接

  明年二季度加息前保险股估值稳定上移

  基本面回暖 中资保险股走势转强

  保险和社保基金将是投资主力

  专家:再现赎回 保险资金或看空后市

  分析人士称,由此判断中国平安“看空后市”未免有些过早和片面

  ⊙记者 黄蕾 ○编辑 颜剑

  保险机构对年末行情的判断出现分歧。中国人寿、中国太保相对乐观,而中国平安明显偏谨慎。

  据来自基金、券商的相关信息反馈,继今年8月于相对高位减仓后,中国平安自上周起向基金公司发出赎回指令,并同时降低股票仓位。截至目前,赎回基金、降低股票仓位合计规模约100亿元,其中上周规模达70多亿元,24日暴跌日也有减仓动作。此次基金赎回的品种以偏股型基金为主。

  目前并不知晓中国平安减仓的账户中投连险资金占比有多少。由于保险上市公司统计权益类仓位(股票+基金)时并不把投连险资金计算在内,因此,尚无法对中国平安此次减仓后,权益类仓位的减少幅度进行定量。有投行人士粗略估算了下,经过此轮减仓,中国平安的权益类仓位已减少约2个百分点。

  中国平安“看空后市”之说由此而来,但此时就下如是判断未免有些过早和片面。投行业所熟知的是,年底获利了结以提高年报利润,是大机构的惯常动作。另据记者了解,中国平安2009年下半年的投资策略就是在“2800点至3400点之间来回做波段”,其赎回行为符合其固有策略。中国平安高层亦在公开场合不止一次表态:今年权益类仓位严格控制在10%附近。

  但这并不代表中国平安就不看好经济复苏之势。中国平安副首席投资执行官陈德贤于第三季度接受本报采访时就表示,对中国经济中长期仍偏乐观,中长期看好银行、房地产和消费类板块。不过,对年末行情,中国平安仍偏谨慎。

<<上一页12下一页>>

推荐阅读
甲流惊现变种
“病危解聘”解不了道义之困
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册