首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国平安减仓百亿 险企研判后市现分歧

2009年11月27日 02:38 来源: 上海证券报 【字体:

  相关链接

  社保抓住6只牛股 最牛股涨575.48%

  明年二季度加息前保险股估值稳定上移

  基本面回暖 中资保险股走势转强

  保险和社保基金将是投资主力

  专家:再现赎回 保险资金或看空后市

  采取谨慎措施的最大理由在于,担心海外经济数据环比有可能出现下跌,从而带动海外股市走弱,进而影响A股。“需要关注海外市场的经济反复,目前海外市场各路经济数据同比向好,但环比数据还需观察,一旦出现环比下跌,可能再次出现反转,这一时点或许在今年年底尤其需要关注。”

  “跑”得早换来好成绩。保险三巨头今年三季报PK战中,在反映保险公司承保及投资综合表现的“净资产”这一关键指标上,惟有中国平安取得正增长。其背后“功臣”在于:第三季度减仓及时,在波段操作的时机和节奏把握上较为成功,浅白的说,就是“跑”得较早、较彻底。可预见的是,此轮减仓或许还能为其换来一份看起来不赖的年报。

  不过,值得注意的是,中国平安赎回基金只是险企个案。同样从基金、券商的信息反馈来看,截至目前保险资金并未出现大范围赎回现象,中国人寿、中国太保目前没有明显的赎回动作,持仓较为平稳,凸显出两家公司对中线行情依然较为乐观的心态。

<<上一页12下一页>>

推荐阅读
甲流惊现变种
“病危解聘”解不了道义之困
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册