首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年轻白领要及早配置意外险健康险 重疾险可附住院补贴

2009年11月26日 07:50 来源: 广州日报 【字体:

CFP供图

  随着年龄增大 核保风险也会增加 保费也越来越贵

  “我算是外人眼中的白领阶层,收入中等偏上,但高强度的工作压力让我身边不少同事的健康状况亮起了红灯,我也开始有所警觉,觉得应该为自己建立一份健康保障基金,像我们这些刚工作不久的年轻人应该如何规划呢?”

  保险专家表示,这类刚进入职场的年轻白领,虽然收入水平较高,但也面临买房、结婚等实际的生活压力,同时高强度的工作压力也对健康提出较大挑战,在设计保险规划时应该先保障后投资,应当优先为自己配置一份基础的意外和健康险。

  文/表 记者 纪晨璐

  案例:小李今年24岁,大学毕业才2年时间,现在一家外企工作,月收入约7000元,公司为其购买基本的医保等保障。小李希望在3年内实现买房,同时也希望能趁年轻为自己的健康上一份保险。

  年轻人要优先配置意外险 缴费低

  针对小李的情况,中德安联资深寿险顾问吴然表示,意外险是所有人身保险的最基础部分,为了防范日常生活和工作中的各种意外情况,应该先配置一份意外险,“而且意外险也特别适合小李这样的年轻人。”

  作为一类基础性险种,意外险属于消费型险种,价格也相对便宜,可以保障意外造成的身故或残疾,及意外发生时需要到医院门诊或住院治疗的医疗费用报销和补贴。据记者了解,目前国寿、平安等保险公司均推出卡片式意外险保单,可以通过网络完成投保或激活等手续,大大简化了投保流程。吴然建议,小李每年花500元以内的费用投保意外险就够了,可以保障到20万~30万元的身故或残疾保额(公交意外或自然灾害意外加倍等),加全年最高30000元左右的意外医疗保障(每次最高10000元左右)。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
甲流惊现变种
“病危解聘”解不了道义之困
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册