首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

太保H股IPO发9亿新股 凯雷4年暴赚超257亿

2009年11月26日 05:48 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  相关链接

  中国太保年底前有望登陆H股

  中国太保赴港上市获批 有望年底前闪电发行

  中国太保H股发行获证监会批复

  中国太保发行境外上市外资股获得证监会批复的公告

  内含价值支撑太保定价

  “非常好”,香港本土券商恒丰证券的研究部董事林家亨认为用这三个字来形容中国太保的投资价值已经足够。

  “国际投资者看中资保险公司的中长期价值,国内保险股每年都有10%至20%的内含价值增长。”李双武认为中国太保会在H股市场受到国际投资者青睐。

  李双武表示,其实中国太保的风格介于中国平安(601318 SH., 02318.HK)和中国人寿(601628 SH., 02628. HK)之间。中国平安倾向于寿险中的万能险,中国人寿则倾向于寿险中的传统险,而中国太保的主要业务则倾向于寿险中的分红险,分红险大约占了中国太保寿险类业务的90%。另外,据2009年中报显示,寿险类业务收入占了中国太保总收入的65%;该公司2009年上半年在人寿保险和财产保险的市场份额分别为8%和11.8%。

  利差是保险公司利润的主要来源。李双武还表示,分红险给保户承诺的保底收益一般约为2%,这与国债利率间存在一个较大的利差,而保险公司则可以获得这个利差的20%,这使得以分红险为主营的中国太保盈利有了较大保障。

  每股不低于23.58元的发行价,李双武认为是比较合理的,他对中国太保A股给出的目标价是每股25-26元。

  另外,李称H股市场的监管规则对信息披露和公司治理有较高要求,能够对中国太保的发展产生一定的推动作用。其次,此次募集到的资金也可以补充中国太保随着资产规模的不断扩大,而不断增加的对资本金的需求。

<<上一页1234下一页>>

推荐阅读
甲流惊现变种
“病危解聘”解不了道义之困
理财案例
股海拾贝
以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册