首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

太保H股IPO发9亿新股 凯雷4年暴赚超257亿

2009年11月26日 05:48 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  相关链接

  中国太保年底前有望登陆H股

  中国太保赴港上市获批 有望年底前闪电发行

  中国太保H股发行获证监会批复

  中国太保发行境外上市外资股获得证监会批复的公告

  凯雷4年暴赚超257亿元

  4年前,时任太保集团董事长的王国良通过为太保寿险增资引进了凯雷。2007年,中国太保向凯雷旗下的这两个机构增发13.333亿股股份,增发价格为每股4.27元;同时中国太保受让凯雷旗下这两个机构所持有的太保寿险的所有股份共4.99亿股。

  此后,凯雷旗下这两个机构的持股状态维持至今。

  根据中国太保于2009年7月17日董事会决议,本次发行的H股定价将不低于该决议公告日前20个交易日A股的交易均价。2009年6月19日至7月16日这20个交易日,中国太保的A股的交易均价为每股23.58元。

  若按此次H股发行拟定的最低价计算,凯雷旗下两个机构所持股份的市值将达314亿元。

  另外,若以2007年凯雷旗下两个机构以每股4.27元认购中国太保计算凯雷投资中国太保的成本,这一成本约为57亿元。

  短短4年,凯雷投资中国太保将暴赚至少257亿元。

<<上一页1234下一页>>

推荐阅读
甲流惊现变种
“病危解聘”解不了道义之困
理财案例
股海拾贝
以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册