首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

太保H股IPO发9亿新股 凯雷4年暴赚超257亿

2009年11月26日 05:48 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  相关链接

  中国太保年底前有望登陆H股

  中国太保赴港上市获批 有望年底前闪电发行

  中国太保H股发行获证监会批复

  中国太保发行境外上市外资股获得证监会批复的公告

  公开资料显示,中国太保现有的两个境外投资者Parallel Investors Holdings Limited与Carlyle Holdings Mauritius Limited均为凯雷投资集团旗下管理的基金所控制的投资实体。截至2009年6月30日,两家公司共持有中国太保13.333亿股股份,占所有股份的17.32%。

  2007年,中国太保在A股上市时的招股说明书载明:前述这两名境外投资者自愿承诺,自A股上市日期起3年内不转让其所持中国太保的A股股份。

  但是,招股说明书同时称,待公司在H股成功上市,且境外投资者所持股份成功转换成H股后,其所持H股股份将不受上述3年锁定期限制,但仍受境外投资者与中国太保签署的相关协议的锁定期限制。

  李双武表示,凯雷选择在H股市场套现的主要原因是,“H股市场大宗交易受到的限制较少,并且国际机构投资者较多,而且凯雷自己也可以进行配售方式将股票卖给其他投资者套现。”

  其实早在2007年9月中国太保股东大会就已经通过了有关发行H股的议案,并且在2007年A股上市时,也在招股说明书中指出计划须在2008年9月14日之前完成,但是这些都由于接下来的市场原因而搁浅。

  

<<上一页1234下一页>>

推荐阅读
甲流惊现变种
“病危解聘”解不了道义之困
理财案例
股海拾贝
以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册