首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国太保H股发行获证监会批复

2009年11月25日 07:15 来源: 中国证券报 【字体:


  中国太保(601601)公告,近日获得中国证监会批复,核准公司发行不超过9.9亿股境外上市外资股。其中,公司发行不超过9亿股新股,承担减持义务的股东出售合计不超过0.9亿股存量股份。

  完成此次发行后,公司可到香港联交所主板上市。公司现有股东Parallel Investors Holdings Limited及Carlyle Holdings Mauritius Limited所持股份转为境外上市外资股。此次发行上市尚需取得香港联交所的批准。

  公司7月份公布的招股方案为,发行不超过10亿股。这是中国太保第二次启动H股上市计划,前次发行计划始于2007年底,因市场暴跌被迫延后。

推荐阅读
“病危解聘”解不了道义之困
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝
以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册