首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

产品价格上涨暴露黑马路线图 平安千万大单成交超29笔

2009年11月25日 05:00 来源: 证券日报 【字体:

  □ 金百灵投资 秦 洪

  虽然A股市场出现了大幅走低的走势,但产品价格上涨品种仍然具有一定的强势K线组合特征,如莲花味精(600186)的持续涨停就是因为产品价格的涨升,而受到棉花价格上涨积极影响的粘胶股也相对强势,由此可见,产品价格上涨股渐成为新增资金关注的对象。

  产品价格变化引导资金流向

  其实,在近年来,产品价格上涨已成为多头挖掘强势股的主要路线图,从2007年的鑫富药业(002019)广济药业(000952)再到2008年的新和成(002001)浙江医药(600216)就是最好的实证。如此,一方面是因为产品价格上涨将极大地改善着公司的经营,从而带来业绩的高成长。另一方面则是因为产品价格上涨意味着公司所处行业出现了积极的变化,可持续性成长前景相对乐观,可以吸引源源不断的资金,从而带来二级市场估值的相对乐观的变化。

  不过,也有观点认为对于产品价格上涨的品种也需要予以谨慎对待。因为产品价格上涨的动力主要有两个,一是成本推导型上涨。在此背景下,只有产品价格上涨幅度超跃成本涨升幅度,方才带来投资机会。否则业绩的改善前景并不宜过分乐观,如电力股,电价虽然在近三年内数次上调,但盈利能力并未有实质性的变化,电力股的股价走势也难有相对突出的表现。

  二是行业供求关系发生重要变化,从而使得产品价格出现较为乐观的涨升行情。如反倾销政策的影响,星湖科技(600866)的主导产品的供求关系就渐趋紧张,产品价格持续上涨,故公司的毛利率在今年以来就一直处于涨升趋势中,这也使得公司的股价出现相对乐观的强劲走势。产品价格上涨必须反映到毛利率的提升层次,方可引发公司基本面的积极变化,进而带来投资机会。

  两大角度挖掘产品价格上涨品种

  产品价格上涨其实也需要看最终能否体现在毛利率的回升,所以,建议投资者可以从两大角度选择产品价格上涨的品种,一是从行业供求关系角度。近期棉花价格持续上涨,其中在10月份,我国棉花价格指数为13655元/吨,环比增长4.72%,同比增长10.82%。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
“病危解聘”解不了道义之困
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册