首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国太保发行H股获批 可能年底闪电上市

2009年11月25日 03:52 来源: 上海证券报 【字体:

  相关链接

  中国太保H股发行获证监会批复

  中国太保发行境外上市外资股获得证监会批复的公告

  中国太保发行H股获批 可能年底闪电上市

  寿险行业结构调整成效显著 国寿太保保费继续回暖

  保险三驾马车股票投资各有千秋 平安太保善打短平快

  ⊙记者 黄蕾 ○编辑 颜剑

  中国太保(601601)昨晚发布公告称,于近日获得中国证监会批复,核准其发行不超过9.9亿股境外上市外资股,其中发行不超过9亿股新股,承担减持义务的股东出售合计不超过0.9亿股存量股份。完成本次发行后,中国太保可到香港联交所主板上市。这意味着中国太保发行不超过10亿股的H股上市计划正式获批。

  中国太保这次H股融资的规模将不超过10亿股,发行底价为23.52元/股,如果按发行规模上限来计算,融资额将不低于235.2亿元人民币。

  有关投行人士称,中国太保方面早已做好赴港申报材料准备,拿到证监会批复后,很快就会赴港接受上市聆讯,很可能会在年底前“闪电发行”。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:中国太保

推荐阅读
甲流惊现变种
“病危解聘”解不了道义之困
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册