首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3年内医保覆盖面力争90%以上

2009年11月24日 01:55 来源: 星辰在线-长沙晚报 【字体:

  本报讯(记者 匡春林)“医改的关键应是恢复和维护医药卫生体系,特别是公立医院的公益性,必须建立不再出现‘公立医院见死不救’的机制。”昨日,“中国医药体制改革——机遇和挑战”国际高峰论坛在长沙召开,全国人大常委会副委员长、中国药学会理事长、中国工程院院士桑国卫在主题报告中指出,医改应强化政府在公共卫生体系中的主导作用。省委副书记、省长周强致欢迎词,卫生部副部长、国家食品药品监督管理局局长邵明立致贺词,副省长刘力伟主持开幕式。

  医改关键

  公立医院坚持公益性

  在作《中国医改与医药产业创新》报告时,桑国卫说:“医改的关键应是恢复和维护医药卫生体系,特别是公立医院的公益性。”坚持公立医院的公益性,应当合理调整公立医院的数量、规模及分布,合理补偿公立医院承担的突发事件应急救助、卫生下乡和对口支援等任务,必须建立不再出现“公立医院见死不救”的机制等。公益性不仅仅只在公立医院中体现,更不是只有公立医院才能够体现公益性,而应调动民间和社会力量发展非营利性医院和补充商业保险。”

  按照部署,为保障加快推进基本医疗保障制度建设等5项改革,3年内全国各级政府预计投入8500亿元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册