首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险资金3300点赎回为哪般

2009年11月24日 00:36 来源: 中国经济时报 【字体:

  其实,与8月初相比,经济回暖的趋势更加明显,乐观情绪增加。上市公司业绩的提高,被视作跨年度行情的基础。在货币政策收紧之前,国内股市资金充裕,未来几个月是股市反弹的较好时机。在此预期下,保险机构的巨额赎回,让人有些看不懂。一方面,保险资金属于长期投资者,没必要对股市的短线涨跌过于敏感;另一方面,私募基金、公募基金等都在跨越3000点的行情中加仓,保险资金的“出逃”却格格不入。

  值得一提的是,当前市场的资金面较为宽裕,不愁个别保险公司的赎回。近期,公募基金再度掀起发行高潮,上周有16只基金同时发行,本周又将有两只新基金发行。其中,17只基金是偏股型基金。市场人士预计,年底之前成立的偏股型基金有望为股市“输血”超过600亿元。

  此外,随着CPI增幅在年末由负转正,实际储蓄利率的下降,居民储蓄意愿减弱,分流进入股市的储蓄资金有望增多。若场外资金源源不断入市的格局不变,个别保险公司的赎回行为不足为虑,公募基金做多的积极性也不会受到太大的影响。

  因而,对于保险资金巨额赎回的再现,散户投资者可以多一份谨慎,但没有必要过度恐慌。

<<上一页12下一页>>

推荐阅读
“病危解聘”解不了道义之困
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册